교내 도로 개선 공사로 인한 교통 통제 안내

김대환

안녕하십니까?

지속적인 팬데믹의 위협 속에서도 모든 학사 일정이 안정되게 진행될 수 있도록 저극적으로 협조해 주시는 학부모님들께 진심으로 감사드립니다.

학부모님들의 높은 시민의식과 협조 속에서 등‧하굣길 교통 안전이 잘 유지되고 있는 가운데 아래와 같이 교내 도로 포장 공사로 인하여 학생들의 등‧하교 및 기타 목적을 위한 학부모 차량 출입을 전면적으로 통제하게 되었습니다. 예전과 같이 모든 학부모님들께서는 차량의 교내 진입을 삼가해 주시고 안내드리는 바와 같이 지정된 장소에서 회차하시어 안전한 등‧하굣길이 될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다. 학교는 모든 공사 일정 중 학생들의 안전을 최우선으로 생각하며 더 쾌적하고 아름다운 학교 환경을 위하여 노력하겠습니다.

□ 공사 개요

1. 공 사 명 : 교내 전구간 도로 개선 및 포장공사

2. 주 관 : 서울삼육고등학교

3. 공사기간 : 2022년 9월 1일 (목) ~ 9월 30일 (금)

□ 학부모 협조 사항

1. 학부모 차량 교내 진입 금지

2. 등‧하교 시 교내 통과를 통한 후문 통행 불가

3. 소방서 전면 아차산 어울림 아파트 옆 이면 도로를 활용한 P턴으로 귀가

협소하고 험난했던 도로를 개선하여 원활한 차량 통행과 학생들의 안전을 확보하고자 하오니 학부모님들의 너그러운 이해와 협조를 부탁드리며 가급적 대중 교통을 이용하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.

2022. 8 . 30 .

서 울 삼 육 중 학 교 장(직인생략)